Дарья Мельникова

Дарья Алексеевна, внучка знаменитого советского актера Михаила Кокшенова, с трехлетнего возраста серьезно занималась танцами. Поначалу она выступала вместе с коллективом народного искусства "Жемчужина", а также до семилетнего возраста училась в школе искусств на эстетическом отделении. Кроме этого Даша до 12 лет занималась на отделении хореографии и училась играть на фортепиано в музыкальной школе.


Все свое детство она была задействована в разных танцевальных ансамблях, отдавая предпочтение таким стилям, как джаз, джаз-модерн и хип-хоп. В кино 15-летняя балерина снялась в 2006 году в картине "Золушка 4x4. Все начинается с желаний" Юрия Морозова. Талантливую девочку режиссер заметил во время фестиваля визуальных искусств в детском лагере "Орленок", где Мельникова вместе с коллективом танцевала джаз-модерн.
За главную роль в ее дебютном фильме Дарью Мельникову наградили двумя премиями: в номинации "Лучшая женская детская роль" на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2008" и "За лучшую женскую роль в детском фильме" на XII Всероссийском фестивале визуальных искусств.
После дебюта в кино, Даша была задействована в проекте "Белка в колесе", который так и не был завершен. В 2007 году начинающая актриса стала играть в сериале "Папины дочки", где ей достался персонаж Жени Васнецовой, активной спортсменки. Этот сериал, съемки которого продолжались несколько лет, сделал из Мельниковой настоящую звезду с многотысячной армией поклонников.
В июне 2008 года стало известно, что актриса сыграет в новом фантастическом фильме об Алисе Селезневой "Приключения Алисы. Пленники трех планет". Картина увидела свет только в 2015 году. В 2009 году Дарья Мельникова снялась в фильме "Рябиновый вальс" и в двух сериалах: "Правила угона" и "Такова жизнь".
В 2009 году Даша стала студенткой Высшего театрального училища имени М. С. Щукина, попав на курс к Владимиру Бейлису и Виталию Иванову. ВУЗ актриса окончила в 2013 году. Мельникова также сыграла второстепенную роль в историческом фильме Олега Ряскова "Записки экспедитора Тайной канцелярии", остросюжетном сериале "Гетеры майора Соколова" (2014), "Однажды" (2013), "Лютый" (2013), "Гагарин. Первый в космосе" (2013), "Стальная бабочка" (2012) и других.
За картину "Стальная бабочка" Дарья была награждена премиями "Аванс" от The Hollywood Reporter Russia, победив в номинации: "Самая перспективная актриса", а также получила Диплом жюри на XVIII Международном Фестивале фильмов о правах человека "Сталкер" в 2012 году.
После получения диплома театрального училища, молодая актриса была зачислена в труппу Театра имени М.Н.Ермоловой и вскоре дебютировала на сцене в спектакле "Язычники" по пьесе А.Яблонской. В том же 2013 году Мельникова сыграла Манюшку в постановке "Зойкина квартира" по произведению М. Булгакова.
Личная жизнь
В 2013 году тайно обручилась с актером Артуром Смольяниновым
Интересные факты
— В 2013 году снялась в клипе Батта "Любовь над облаками" и Андрея Ковалева "Револьверы и куклы"
— Была лицом рекламной кампании L’Oréal Paris Pure Zone
— Написала книгу воспоминаний об Омске под названием "Картинки для привлечения внимания"
— Ее мать видела в дочери балерину, поэтому танцами актриса начала заниматься с трехлетнего возраста
— Дебютировала в кино, снявшись в 2006 году в картине "Золушка 4x4. Все начинается с желаний"
— Впервые вышла на театральную сцену в спектакле Театра имени М.Н.Ермоловой "Язычники" по пьесе А.Яблонской
Фильмография
1. Приключения Алисы. Пленники трех планет (2015)
2. Папины дочки (2015)
3. Невидимки (2014)
4. Гетеры майора Соколова (сериал, 2014 – ...)
5. Однажды (2013)
6. Лютый (сериал, 2013 – ...)
7. Гагарин. Первый в космосе (2013)
8. Тайна Диона (сериал, 2012)
9. Алиса знает, что делать! (сериал, 2012)
10. Стальная бабочка (2012)
11. Папины дочки: Суперневесты (сериал, 2012)
12. Жених (ТВ, 2011)
13. Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 (сериал, 2011)
14. Гаражи (сериал, 2010)
15. Записки экспедитора тайной канцелярии (сериал, 2010)
16. Такова жизнь (сериал, 2009)
17. Сердце капитана Немова (сериал, 2009)
18. Круг (2009)
19. Правила угона (сериал, 2009)
20. Рябиновый вальс (2009)
21. Белка в колесе (сериал, 2008)
22. Золушка 4х4. Все начинается с желаний... (2008)
23. Папины дочки (сериал, 2007 – ...)
Награды и премии
Премия «За лучшую женскую роль в детском фильме» на XII Всероссийском Фестивале Визуальных Искусств, 2008 год. ("Золушка 4x4. Все начинается с желаний")
Киношок-2008. Победитель в номинации: "Лучшая женская детская роль" ("Золушка 4x4. Все начинается с желаний")
Премия "Женщина года 2008" по версии журнала Glamour в номинации "Команда года" ("Папины дочки")
Премия "Аванс" от The Hollywood Reporter Russia, 2012 год. Победительница в номинации: "Самая перспективная актриса" ("Стальная Бабочка")
XVIII Международный Фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер, 2012 год. Диплом жюри. ("Стальная бабочка")



Источник: “http://hochu.ua/cat-dossier/article-50293-darya-melnikova/”

ТОП новости

Вход

Меню пользователя